師走ですね。
師ですら走るそうですから、
私はもちろん、いわんやをや。
ぱたぱたと毎日を過ごしています。
写真は、先日させて頂いたケータリング。
知り合いのフレンチシェフにご紹介をして頂きました。
ワインをインポートしている会社様の忘年会。
ワインに合うもの、
年末で食事会が続くシーズンなので、
ほっとするような味付けで、
野菜もたっぷり摂れるように。
ちょっと早いノエルの要素を入れて。
パーティに華を添えられるように。
お客様の喜ぶ顔、
びっくりする顔を思い浮かべて。
いろいろ考えて、いろいろ作りました。
食器等、現地で使わせて頂けるものがなかったので、
ロールのクラフト紙をテーブルにはって、
ワックスペーパーをお皿代わりに使いました。
35名分と、私にとっては少し大きな規模。
デザートとパテはお友達にお願いをして作ってもらいました。
お客様のそのときどきのシチュエーションに合わせて、
その方のためだけに、その時のためだけに、
考えて、つくるケータリング。
準備はとても大変だったのですが、
集中力を最大限に使って準備した2日間
とっても楽しくて、とっても充実した時間でした。
いろいろな方にご協力を頂いて、
感謝、感謝です。
小さなホームパーティも、
少し大きなパーティも。
どうぞお気軽にお声掛け下さい。
<12月14日のパーティ>
キャロットラペ
白菜のクミンサラダ
ほうれん草とベーコンのキッシュ
じゃがいもとブルーチーズのキッシュ
タルティーヌ2種
・ブリーチーズとオリーブ
・スモークサーモンとディルソース
ピンチョス3種
・さつまいもと鶏の照焼き
・大根のマリネと鯖の竜田揚げとドライトマト
・柿とカブ、生ハムと長ネギのマリネ
パテ・ド・カンパーニュ
チャーシュー
リンゴ風味のローストポーク
(りんごの赤ワイン煮とクレソンのグリーンサラダ)
お豆のおむすび
鶏とごぼうの炊き込みおむすび
プチシューのクリスマスツリー
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