2013年4月12日金曜日

みこりん食堂 4月13日のお献立

気持ちのよい夕暮れ。
ラズベリーのジェラートを、
ぱくりっ、としたくなる。笑


今日はお魚屋さんにおいしそうな鰆をみつけました。
春の旬。

これからおみそに漬けて、
鰆のみそ漬けの定食にしようと思います。

お肉は、久しぶりのハンバーグ定食。

つけあわせは
春キャベツのマカロニ入りのコールスロー
新ジャガの揚げ煮
キュウリの塩麹和え
たまご焼き

小松菜のおみそ汁。
ごはんはおかわり自由です。

デザートはいちごのムースを
準備します。


最近、食堂はお酒を飲めるの?と
聞かれることがあります。

ビールも、ワインも、
ジントニックもできます。


お天気のよい休日の
お昼間に飲むジントニックは
私が思うベストジントニックシチュエーション。
村上春樹の新刊を片手にしたい。笑


みこりん食堂はごはんもお茶も
お昼間飲みも、おしゃべりも。


みこりん食堂
営業時間:12:00−19:00
住所:武蔵野市吉祥寺本町1-25-21
電話:0422-20-2166



0 件のコメント:

コメントを投稿